Ma photo
Lecture, écriture et traductions... des é-mot-ions, des sens-ations... un grand appétit de découvrir et de créer sans cesse de nouveaux mots.

samedi 5 octobre 2013

Sushis



Pour les sushis, il ne faut pas oublier de se laisser plenty of time, nous avons commencé à faire cuire le riz vers 20h et nous avons mangé à ... minuit!

De plus, nous avions fait bien trop de riz (1kg) et la quantité sur la photo ci-dessus est trop importante pour deux. Les sushis doivent être mangés toute de suite après la préparation car les mettre au réfrigérateur fait sécher le riz. Ainsi si vous être faites trop, je vous déconseille de les manger le lendemain (surtout ceux contenant du poisson cru!).

Il a été très difficile de trouver du saumon frais où nous pouvions être sûr de la qualité et de la fraîcheur, ainsi nous avons préféré acheter du saumon fumé.

Laissez-libre cours à votre imagination, on peut vraiment mettre tout ce que l'on souhaite dans les sushis! Lors du cours que nous avons suivi, le prof nous a dit en manger avec du nutella... personnellement cela ne me tente pas trop! Par contre, mayonnaise thon m'a bien plu ou pourquoi pas essayer bacon œuf, feta olives, ou carottes tarama?

Ah oui, et préparez-vous à retrouver du riz PARTOUT les deux prochaines semaines :)

Aucun commentaire: